Previous Entry Share Next Entry
Смотрю телевизор
first_of_june
Доктор, похожий на постаревшего двоечника с большими грустными глазами, прислонившись к стене, выслушивает пациента.

— Моя племянница ночью пошла гулять с собакой, и ее сбила машина. Я чувствую себя виноватым в ее смерти!

Доктор прищуривается и что-то вспоминает:

— У вас не бывает покраснения глаз?

— Да-да, — восклицает пациент, — время от времени у меня краснеют глаза.

— Это объясняет причину гибели вашей племянницы. Вы и ваша семья больны палеонтомией — крайне редкой наследственной болезнью. Болезнь протекает незаметно, но у женщин в вашем роду в темноте может ухудшаться зрение.

Пациент слушает и постепенно успокаивается.

******

Солнечное калифорнийское утро. Миловидная брюнетка со сна, но уже тщательно причесанная, в одном халате выходит из своего уютного коттеджа за газетой.

Поднимая газету, брюнетка замечает что-то на противоположной стороне улицы. Пригнувшись, чтобы никто не заметил, она босиком бежит туда.

На той стороне ее встречает атлетического телосложения высокий лысеющий мужчина тоже в одном халате и с газетой в руке.

— Ты что спал с Салли? — шипит брюнетка, не разгибаясь.

Мужчина плотоядно ухмыляется, поглаживая накачанный пресс.

— Я запрещаю тебе спать с Салли, слышишь? — тыкает в него пальцем брюнетка.

— Боже, Миранда, не начинай. Я еще даже не пил кофе!

******

Высокая, эффектная дама с гладко зачесанными назад волосами и в платье, открывающем одно плечо, отвечает на вопросы врачебного шоу на первом канале.

Полный, сутулый, лысоватый, но молодой еще доктор в очках задает вопрос:

— Вреден ли при отравлении угарным газом витамин С?

Дама в недоумении выпучивает глаза, надувает губы, и, не сводя с доктора глаз, переминается с ноги на ногу. Проходит с полминуты.

— Так вреден или полезен? Вы вообще курите? Нет? А знаете ли вы что при курении, при этом способе самоубийства, как раз и происходит отравление угарным газом? Так вреден ли витамин C при отравлении угарным газом?

Дама в отчаянии выдавливает слово «нет».

— Нет! Правильно, нет! — доктор торжествующе бьет ладонью по фиолетовой кнопке «нет». — Витамин C не вреден при отравлении угарным газом, а в ударных дозах даже полезен!
Tags:

  • 1
про витамин С даже я знаю))))

это из моего жж: " про телевизор".

я давно не смотрю эту помойку. если только канал "Культура". и то очень редко. но вот черт-то меня дернул включить сегодня телек. Какие-то странные журналисты, напоминающие булгаковского коровьева (особенно на НТВ); сатанистка ванга, которую наши СМИ (это в православной-то стране, господа!) практически через канал и практически через день называют святой и постфактум (почему?!) озвучивают ее предсказания касательно Японии; пошлая Собчак в строгих очках - позор своей семьи и страны!; какие-то чудовищные детские (?) мультики; тупые ситкомы с АНТИинтеллектуальными лицами и несмешным закадровым смехом. Еще тонна крови, десяток геев, сотня негодяев, извращенцев, проституток, просто тупых. И все это вылилось на мой мозг за какие-то 15 минут! 15 минут безвозвратно погибшего времени. А главное, после этого становится тревожно: это же в каком мире будут жить наши дети?

Достойные передачи показывают глубокой ночью. Когда спать пора.

PS Но самое страшное, это когда из ящика нам что-то говорит главный сантиарный врач г-н Онищенко. Никогда я не слышала столько дури от одного человека. Еще жутковато бывает, когда наш премьер-министр (серьезно и строго) докладывает про рост ВВП.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account