Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
first_of_june
Подсмотрел замечательную инструкцию, как голосовать на выборах, чтобы ваш голос не украли. Суть ее: приходите за час до закрытия избирательного участка, ставите галочку за любую партию кроме Едра. Якобы это поможет свергнуть ненавистный режим.

Не понятно. Если выборы — фарс, если оппозиция к выборам не допускается, если нарушения, вбросы, фальсификации — обычная процедура, то мое участие в таких выборах будет означать, что я признаю подобные выборы законными.

Не понятно, как можно отдать голос партии, которую не поддерживаешь, аргументируя это тем, что выборы нечестные и оппозиция туда не допускается. Я понимаю голосовать за коммунистов против фашистов, выбирая из двух зол на относительно честных выборах. Но голосовать за коммунистов против нечестных выборов это как-то нелогично.

Вспоминается «История одного города» Салтыкова-Щедрина. Барыня находит в супе таракана. Вызывает повара и заставляет этого таракана съесть. Повар берет таракана в рот, жует, но не глотает. Не глотает таракана в знак протеста.

Так и русская интеллигенция, продолжает писатель, протестует, стоя при этом на коленях. И жить так дальше нельзя, но и подниматься с колен интеллигенция не хочет.

  • 1
Ну, могу предложить устроить флэшмоб:
Куче народа подписаться под постом в ЖЖ\листком\заявлением..., где говорится, что они будут голосовать за кого-то другого кандидата (например, Жириновского), а потом посчитать процент подписавшихся(если распЕарить их много наберётся) от процента всего проголосовавших и предъявить официальную претензию властям, в случае если выбранный кандидат по результатам получит процент меньший, чем на самом деле голосовало людей.

выбирая из двух зол меньшее - помните, что выбрали все равно зло )))

Перекладывая свой опыт работы в одной крупной организации, завязанной на гос. инвестициях (читай: на дармовых деньгах), на уровень гос-ва, могу сказать - какой дурак захочет прощаться со своими богатствами ради какого-то волеизъявления какого-то там народа во имя идеалов мнимой демократии?

Я говорю не про государство и власть, с ними и так все понятно.

Речь про выборы и тех, кто пойдет туда, чтобы голосовать против Едра. Мне кажется, ходить на такие выборы не нужно.

Понятно, я на какой-то совсем уж общий уровень вышел.
Я согласен с написанным. Про выборы все стало понятно с тех пор, как отменили минимальный порог явки. Т.е. с нами настолько не считаются, что даже не проголосовать толком не выйдет )

действительно, не пойду

а что вы предлагаете? не считая предложения не высовываться из дома в день выборов.

Для того, что бы сделать правильный выбор, идти или нет, или что-то другое, предлагаю впомнить, или посмотреть "Пролетая над гнездом кукушки" и использовать понравившееся мне выражение "Но я всё же попытался это сделать".Так вот, я говорю так: "В наше неспокойное и тяжёлое время, трудно остаться человеком, но может стоит хотя бы попытаться это сделать?", так и с выборами, можно просто отсидеться, но можно хотя бы попытаться что-то сделать, как пытаются многие патриоты и герои России, уже погибшие и ныне борющиеся с мировым жидовским игом, хотя бы прийти проголосовать, да проследить за законностью выборов, поснимать факты нарушений и так далее, как считаете? Или плюнуть на всё и пойти пиво пить, да приговаривать, что жизнь дерьмо, презик козёл, да материться не забывать побольше при этом, да при девушках желательно, это же так "круто" сегодня, а?

  • 1
?

Log in