Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
first_of_june
В магазинной очереди старушка, прижав руки к груди и блаженно улыбаясь, рассказывает подруге, что «в этом году еще не успела почувствовать, впустить в себя праздник». Подруга понимающе кивает.

Рядом неопрятный нетрезвый мужчина с засаленными волосами и обветренным лицом осматривает пластмассовую лопату для снега. Лопата в его руках описывает опасные круги. Покупатели жмутся к стенам, оглядываясь недовольно и зло.

***

Вечером в парке молодой человек на корточках спиливает нижние ветки общественной ели энергичными движениями длинных рук. Заметив, что его обнаружили, он убегает. Он бежит, пригнувшись, втянув голову в плечи, энергично двигая такими же длинными ногами, пряча на бегу спиленные ветки в сумку.

***

На форуме собачников пишут: внимание, сегодня в разных районах города догхантеры отравили три собаки (колбаса с раскрошенными таблетками) и две кошки (куски сыра с крысиным ядом). Одну собаку догхантеры застрелили на месте пушкинской дуэли.

  • 1
"Впустить в себя праздник", возможно, - тяпнуть винца.))
Насчет общественных елок. На днях шли через наполовину отреставрированный Парк Победы, гляжу - маленькие пушистые елочки вдоль аллеи, недалеко от проспекта. Ненадолго, подумалось мне. Впрочем, как знать: публика нынче не столь оголтело кидается на все хвойное, как в советские времена.))

Тем более дико воровать ветки, что они стоят на елочном базаре рублей 50.

Лучше бы съели собачек-то. Нехорошо!

В последнее время люди как-то часто говорят, что праздники не чувствуются и не в праздник... Это печальная тенденция на самом деле.

У меня на работе тоже есть такая блаженная женщина, может это она была в очереди?

Догхантеры - мудаки, пусть выпьют яду.

Догхантеры

Узнал наконец, как называют нелюдей, которые убивают бездомных собак и кошек - #догхантер. Неприятное #слово.

Кошмар. Везде одно и тоже.. ((

  • 1
?

Log in